Александр Аверьянов ответил на критику Раймонда Верхейена

20 авг 2013, Пресс-служба ООТФ

Заслуженный тренер РСФСР Александр Аверьянов прокомментировал высказывания голландского тренера Раймонда Верхейена в адрес российских специалистов.
- Кто такой этот Верхейен и чего он добился как самостоятельная личность, чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом? И это при том, что в нашей стране голландцу были созданы все условия для работы, в том числе и финансовые. И после этого он смеет нас всех огульно охаивать! Хочу сказать, что Валерий Лобановский был, есть и навсегда останется примером для всего мира. Валерий Васильевич опередил свое время...
После слов Верхейена я еще больше убедился в правильности введения Исполкомом РФС, так называемого «налога на иностранцев». Надеюсь, что он отрезвит многих российских менеджеров, заставит их более педантично относиться к выбору тренеров из-за рубежа. Тем более специалистов по физподготовке.
В свое время уровень знаний отечественных специалистов был такой высокий и глубокий, что им не требовался отдельный человек по физподготовке, тем более иностранец. 
И сейчас этот уровень ни чуть не хуже европейского. А вот засилье иностранных тренеров низкого уровня в свое время серьезно затормозило развитие российского футбола. 
Не забывайте, что в тяжелые 90-е, после распада СССР все бремя ответственности за футбол в стране фактически легло именно на плечи специалистов отечественной тренерской школы, которую я по-прежнему считаю одной из лучших в мире.
 

Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Среда, 9 февраля 2011
Объединению отечественных тренеров 5 лет!

Объединению отечественных тренеров 5 лет!

Ровно пять лет назад 9 февраля была создана наша организация

Подробнее

Воскресенье, 6 мая 2018
Поздравляем Юрия Семина и ФК "Локомотив"!

Поздравляем Юрия Семина и ФК "Локомотив"!

Член правления ООТФ привел команду к досрочной победе в Чемпионате России

Подробнее

Четверг, 8 декабря 2011
Станислав Черчесов: «Терек» в начале большого пути

Станислав Черчесов: «Терек» в начале большого пути

Эксклюзивное интервью наставника грозненской команды

Подробнее