Состоялось первое заседание рабочей группы

7 авг 2009

Российский футбол как никогда нуждается в притоке молодых талантливых тренеров. Поэтому 16 июля на исполкоме РФС по инициативе Региональной общественной организации «Объединение отечественных тренеров по футболу» и Центра подготовки специалистов в сфере футбола РФС было принято решение о создании группы слушателей, претендующих на получение Лицензии «PRO». Список кандидатов уже утвержден президентом РФС Виталием Мутко.
Приоритет при составлении списка был отдан тем кандидатам, которые имеют за своей спиной богатый опыт в футболе в качестве игроков и некоторые из них на сегодняшний момент уже сделали первые уверенные шаги в тренерской деятельности.
6 августа  состоялось первое заседание рабочей группы, в котором приняли участие Никита Симонян, Марк Годик, Гаджи Гаджиев, Михаил Гершкович и Андрей Лексаков. На заседании обсуждалась принципиально новая программа, по которой предполагается проводить обучение группы слушателей. В связи с особенностью данной группы слушателей, новая программа будет носить не предметный, а проблемный характер. Срок обучения предполагается увеличить до 15 месяцев. Повысится и требовательность при окончательной оценке знаний слушателей.
Предполагается, что программа будет утверждена на ближайшем исполкоме РФС. В качестве преподавателей будут приглашены ведущие тренеры России и зарубежные специалисты. Сбор группы намечен на 5 октября 2009 года.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Четверг, 10 сентября 2009
О тактике чуть позже. Пока - о нравственности

О тактике чуть позже. Пока - о нравственности

О ситуации в российском тренерском корпусе рассуждает обозреватель "СЭ"

Подробнее

Среда, 25 января 2012
Состоялось Бюро исполкома ООТФ

Состоялось Бюро исполкома ООТФ

На заседании были подведены итоги работы организации за 2011 год и не только

Подробнее

Вторник, 10 ноября 2009
Карпин и Павлов введены в состав Бюро ООТФ

Карпин и Павлов введены в состав Бюро ООТФ

Вчера состоялось очередное заседание Бюро «Объединения отечественных тренеров по футболу».

Подробнее