Леонид Слуцкий о своей кандидатской диссертации

15 июн 2009

Моя работа посвящена анализу игровой деятельности в футболе. На основе анализа соревновательной двигательной деятельности были выявлены основные показатели работоспособности и произошло сравнение их с результатами функционального тестирования в проблемной лаборатории.
Один из основных выводов – это корреляционная зависимость между показателем количества ускорений в игре с уровнем АнП (анаэробный порог). Было установлено, что основной показатель работоспособности – МПК (максимальное потребление кислорода) практически не меняется на протяжении соревновательного периода, в то же время уровень АнП меняется несколько раз и соответствует уровню изменения количества ускорений.
Таким образом,  на основании анализа соревновательной двигательной деятельности можно косвенно определять уровень АнП и специализированными учебно-тренировочными программами (они приведены в работе) поддерживать уровень АнП в сезоне на высоком уровне, что позволит добиться более высокого уровня специальной работоспособности.


Леонид Слуцкий
Кандидат педагогических наук
Главный тренер ФК "Крылья Советов" г. Самара


Следующая статья Вернуться к списку

Новости

Понедельник, 21 декабря 2009
Гаджи ГАДЖИЕВ: "ИНОСТРАННЫЕ ТРЕНЕРЫ ТОЖЕ НЕ ВОЛШЕБНИКИ - ДОКАЗАНО ЖИЗНЬЮ"

Гаджи ГАДЖИЕВ: "ИНОСТРАННЫЕ ТРЕНЕРЫ ТОЖЕ НЕ ВОЛШЕБНИКИ - ДОКАЗАНО ЖИЗНЬЮ"

В минувшем сезоне в России случилась лавина отставок иностранных тренеров. Заключивший контракт с "Зенитом" итальянец Спаллетти лишь нарушил возникшее с окончанием чемпионата одиночество русскоязычного Божовича в легионерском корпусе специалистов. Закономерность или тенденция? Стоит ли удерживать во главе сборной потерпевшего осенью неудачу Хиддинка? Что ждет от нового руководства РФС Объединение отечественных тренеров? Эти вопросы мы обсудили с одним из учредителей тренерской организации, членом ее бюро.

Подробнее

Пятница, 10 января 2014
Поздравляем Александра Ирхина!

Поздравляем Александра Ирхина!

Сегодня нашему коллеге исполнилось 60 лет

Подробнее