Леонид Слуцкий: Фигура тренера в России стала не менее значимой чем игрока

16 авг 2011, Пресс-служба ООТФ

Ведущие отечественные тренеры продолжают высказывать свое мнение о новом типовом контракте «тренер-клуб», который с недавнего времени официально внесен в регламент РФС по проведению чемпионата России. Представляем вашему вниманию точку зрения одного из руководителей ООТФ, главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого.
- Профессия тренера очень часто поддается кренам и всем нам нужна защита. Понятно, что, прежде всего, обезопасить тренера может его уровень профессиональных навыков. Но новый контракт «тренер-клуб» заставит руководителей клубов более взвешенно относиться как к выбору кандидатуры главного тренера, так и к досрочному разрыву контракта с ним. Принятые поправки, приравнивающие тренера к футболисту, показывают, что фигура тренера в современном футболе не менее значимая, чем игрока. То есть, сейчас к представителям нашей профессии будет такое же внимательное отношение.

Самый важный пункт в этом контракте, на мой взгляд, это полная выплата компенсации тренеру за разрыв с ним соглашения в одностороннем порядке. Да, другие пункты не менее важны и нужны. Но, скажем, медицинское страхование тренеров в солидных клубах, таких как, например, ЦСКА и так есть. То, что тренера без его согласия руководство клуба не может заставить заниматься другой работой – такие случаи в нашем футболе бывали и не раз, но это не является системой.
Теперь же клуб при досрочном разрыве трудового соглашения с тренером, как и с игроком, должен сам предлагать варианты компенсации, а специалист может соглашаться с ними, а может, и нет. Исходя из этого, скорее всего, клубы начнут предлагать тренерам однолетние контракты, чтобы в случае расторжения минимизировать потери.
 


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Четверг, 20 июня 2013
Вышла в свет книга "Легенды отечественного футбола"!

Вышла в свет книга "Легенды отечественного футбола"!

Уникальное издание о легендах отечественного футбола можно приобрести в офисе ООТФ

Подробнее

Четверг, 23 июля 2015
Михаил Гершкович зарегистрирован в качестве кандидата в Исполком РФС

Михаил Гершкович зарегистрирован в качестве кандидата в Исполком РФС

Довыборы в Исполком РФС состоятся 2 сентября в Москве

Подробнее

Вторник, 20 августа 2013
«Дискутировать с Верхейеном - все равно что разговаривать со штангой»

«Дискутировать с Верхейеном - все равно что разговаривать со штангой»

Михаил Гершкович и Андрей Лексаков о скандальном интервью голландского тренера

Подробнее