Юрий Семин: Новый контракт придаст уверенность в себе молодым тренерам

12 авг 2011, Пресс-служба ООТФ

Один из руководителей ООТФ, главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин высказал свое мнение о решении РФС внести в Регламент соревнований по проведению чемпионата России типовой контракт по линии «тренер-клуб».
- Для нашего «Объединения» узаконить юридический статус тренера в России в части его взаимоотношений с клубом – это была одна из главных задач. И ее решение, уверен, наведет порядок в отечественном футбольном хозяйстве, и, в частности, наладит дисциплину в отношениях между тренером и его работодателем. Защиту получат, в первую очередь, малоизвестные тренеры, из которых в будущем получаются большие специалисты. Они, уверен, станут более уверенными в себе, и почувствуют защиту в лице федерации футбола.  В этом отношении у нас есть общее понимание проблем с РФС, и мы благодарны его президенту Сергею Александровичу Фурсенко за помощь в их решении.
Кроме того, тренерам эти нововведения дают, в первую очередь, уверенность, стабильность и независимость в принятии определенных решений. А для руководителей клуба – возможность более тщательно, ответственно выбирать тренера.
Большую работу в этом направлении проделал наш руководитель Михаил Гершкович. Он объездил много ведущих футбольных стран, где перенимал определенный положительный опыт.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Вторник, 7 июля 2009
Михаил Гершкович: Адвокаат поможет наследнику

Михаил Гершкович: Адвокаат поможет наследнику

Здесь Вы можете ознакомиться с интервью Председателя Правления «Объединения отечественных тренеров по футболу» Михаила Гершковича, которое он дал Интернет-порталу "Смена.ру".

Подробнее

Суббота, 25 августа 2012
Поздравляем Курбана Бердыева с 60-летием!

Поздравляем Курбана Бердыева с 60-летием!

Подробнее

Среда, 3 июня 2015
Михаил Гершкович: Сезон удался, но есть о чем подумать

Михаил Гершкович: Сезон удался, но есть о чем подумать

Колонка руководителя ООТФ в свежем номере журнала "Футбол: трибуна тренера"

Подробнее