Юрий Семин: Перерыв в чемпионате пошел команде на пользу

8 июл 2009

Наставник железнодорожников Юрий Семин рассказал о подготовке к своему первому матчу на домашнем стадионе после возвращения в клуб.

- Юрий Павлович, до матча с «Томью» осталось несколько дней. В каком состоянии готовности находится сейчас ваша команда?
- Во-первых, я очень рассчитываю, что к этой игре сумеют подойти два наших ведущих футболиста - Билялетдинов и Одемвингие. А в остальном все как обычно - готовимся по намеченному ранее плану. Первая игра после такой продолжительной паузы будет складываться для нас нелегко.
- Если возвращение в строй Билялетдинова и Одемвингие под вопросом, то с «Томью» точно не сыграют два других лидера «Локомотива» - Баша и Торбинский. Как говорится, врагу не пожелаешь ваших проблем.
- Что поделаешь! Это часть жизни. Будем выходить из этой непростой ситуации.
- Каким образом?
- На сборе мы провели товарищеские матчи, в которых наигрывали различные варианты взаимодействия.
- Вы уже не раз говорили, что «Локомотиву» не хватает креативных, творческих футболистов в центре поля. За время сбора сумели решить эту проблему? Может быть, ее решение вы отыскали благодаря внутренним резервам?
- Ничего пока что не изменилось. В одночасье воспитать таланты невозможно. Но возможно пригласить уже готовых футболистов.
- В прессе назывались разные фамилии потенциальных новичков команды, в числе которых были и Александр Алиев с Маратом Измайловым.
- Разговоров на этот счет было много, но пока вопрос с новичками остается открытым. Состоится совет директоров, на котором будет обсуждаться в том числе и этот вопрос.
- Пошел ли на пользу команде этот перерыв в чемпионате и насколько продуктивными получился сбор в Австрии? На эту альпийскую страну обрушилась стихия в виде проливных дождей и некоторые команды прямо по ходу сборов меняли место дислокации.
- В отличие от других клубов, у нас ничего не сорвалось. Мы выполнили всю намеченную работу. Сыграли спарринги с серьезными соперниками. Перерыв же пошел на пользу. Он дал возможность мне познакомиться с ребятами, а им ближе узнать меня, понять мои требования, что я от них хочу. И надо сказать, сборами я очень доволен. Команда отработала хорошо. Надеюсь, что будем и дальше прогрессировать.
- При подготовке к матчу вы обращаете внимание на нынешнюю плачевную ситуацию в «Томи», которая, по сути, находится на грани банкротства?
- Никогда не обращаю внимания на проблемы соперника. Ведь успех в игре на сто процентов зависит от нас самих.
- Этот матч станет для вас лично первым на родном стадионе за прошедшие несколько лет. Наверняка в этой связи у вашей команды будет эмоциональный подъем?
- Результат в матче зависит не от эмоционального подъема, а от тренерской работы. Как подготовимся к матчу, таков будет и результат.
- В таком случае, удачи вам Юрий Павлович!
- Спасибо!


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Понедельник, 8 сентября 2014
AEFCA и "Телеспорт" стали партнерами

AEFCA и "Телеспорт" стали партнерами

В Цюрихе прошло заседание Исполкома Альянса европейских тренерских ассоциаций

Подробнее

Среда, 1 июня 2016
Михаил Гершкович о шансах сборной России на Евро-2016 и не только...

Михаил Гершкович о шансах сборной России на Евро-2016 и не только...

Авторская колонка руководителя ООТФ в свежем номере журнала "Футбол: трибуна тренера"

Подробнее

Четверг, 26 сентября 2013
УЧИТЬ УЧИТЕЛЕЙ – ВАЖНО И ПРЕСТИЖНО!

УЧИТЬ УЧИТЕЛЕЙ – ВАЖНО И ПРЕСТИЖНО!

Подробный отчет о тренерском семинаре в Калилинграде

Подробнее